
Рассказ «Хлеб»
Константин Ушинский
5
1
7
4.8K
0
7
4.4
Время чтения: 2 минуты
Небольшой рассказ Константина Ушинского под названием «Хлеб» повествует о том, как на столе появляется хлеб. Из повествования юные читатели узнают, что из ржаного зерна выпекают чёрный хлеб, из пшеничного – булочки, а из гречки и проса получаются вкусные каши. Но чтобы появились зёрна, крестьянам нужно весной вспахать и удобрить поле, а потом засеять его семенами, летом ухаживать за посевами, а осень косить и молотить. Так что от людей требуется большой труд, прежде чем получить заветные зёрнышки в достаточном количестве. Таким образом, путь хлеба на обеденный стол достаточно длинным получается.
Оцените, пожалуйста, это произведение.
Помогите другим читателям найти лучшие рассказы.
Комментарии